听鱼说

Summer Waves Part 1 线稿



一般来说我的绘画会分为线稿与上色两个部分。线稿部分是用涂鸦并寻找灵感。对于我来说将颜色与线稿一起来创作会比较困难。

创作Summer Waves的计划已经酝酿了很久。事实上草稿在去年就已经完成了。只是一直没有机会继续完善(懒)。Summer Waves一开始的灵感是来自希望画一幅一位少女在海边玩耍的插画。一开始已经有了一个大概的模样,是一位少女在用胳膊阻挡来自前方浪花的POSE,浪花还是穿过了胳膊之间的缝隙,将水滴打在少女的脸上。于是就使用带有压感的数位笔在iPad上涂鸦起来。

软件使用的是Procreate,这个因该算是iPad上最强大的绘画软件之一了。不但支持笔刷的自定义,而且还支持市场上大多品牌的压感笔。不过因为这次是找灵感,我只是在Procreate中使用了一个定制的铅笔笔刷。

在iPad上绘制草图还是绰绰有余的

当把草图导入到电脑后,仔细想过才发觉少女睁开与闭上的眼睛的位置有问题,按照现在的动作,应该是左眼睁开,右眼闭上才更自然。



我也对少女右手的动作进行了调整,尝试后发现表现为张开的会使画面更具表现力。



在确定了之后,就开始对杂乱的线稿进行清理,清理后线画面会变的干净很多。然后线稿就基本完成了~ o(* ̄▽ ̄*)ブ。




评论

© 听鱼说 | Powered by LOFTER