Haiyang

我试用了 iPad Pro ♥︎ and I like it!


iPad Pro发布的第二天就屁颠儿屁颠儿的跑到了Apple Store 去摸一摸这超级"𡘙"(跟我念cú~)的平板大电脑。第一反应真的是...大,好大。不过乍看下来除了是一个巨屏iPad貌似也没有别的了。不过拿起旁边的 Pencil在上边涂几笔之后才发现这这家伙简直就是插画师的法宝。

首先对Pad+Pencil的组合最好的夸奖就是:用起来就像真的铅笔✏️和白纸。iPad Pro的尺寸很大,比A4还要大,Pencil的反应也很流畅,不卡不钝,定位也很精准,这本身就是很'科学'的配搭。作为一套工具,越是接近使用者习惯的体验就越能够发挥优势,所以'自然'是最佳状态。我不知道苹果是怎么做到的,总之就像是真正的笔和纸,我甚至还条件反射的抬起手掌看看有没有被'铅笔的铅'染黑。

从'自然'出发对比微软的Surface Pro (3) ,以及Wacom的Cintiq数位屏,后者虽然也都有着独特的优势,但在真正动笔画的时候,我会先认为他们是数码设备,其次才是绘画的工具,就像是多了一层关系,所以用起来会要先熟悉这些'数码设备'的一些特性,才能真正的开始'绘画'。例如Surface Pro 3 的笔要这么这么用才能体现出压感,因为 做到了对压力的感知与自然的压力表现是不同的。虽然可以通过一些软件能够进行一些压力曲线的设置,但并不是足够的自然,这也是是我说的 '首先是数码设备'的意思。

不过Apple Store的Demo unit里并没有预装官方宣传视频中出现的Procreate,事实上除了53 Paper之外没有预装任何第三方的绘画工具。所以 Pencil 的实际表现还不能立马定论,不过在自带的Notes里试过之后还是非常promising的。

一句话总结:如果是准备拿来画插画,iPad Pro + Pencil的的确确是一套值得认真考虑的好工具。


↓只有自带的Notes↓ 



↓苹果的广告中使用的是Procreate,不过在Demo iPad没有预装↓


↓最后来一张Apple Store的People Mountain People Sea ~↓





评论
热度(3)
©Haiyang | Powered by LOFTER